Перепланировка балкона. Сроки перепланировки квартир

Сроки перепланировки квартир. Перепланировка балконов

Что делать, если не узаконена перепланировка балкона?

Что делать, если квартира куплена давно с перепланировкой, которая не была узаконена? Раз квартира была куплена по старым документам, то вся ответственность ложится на действующего собственника.

Всё происходит в том же порядке, читайте в статье документы для перепланировки: делаем проект, получаем распоряжение, вводим в эксплуатацию и изменяем технические документы на квартиру.

Но перед этим необходимо проверить можно ли вообще узаконить эту перепланировку или нет в принципе.

Стоимость и сроки узаконивания перепланировки?

На сегодняшний день стоимости перепланировки под ключ ориентировочно составляет 12,5. Данная сумма разбивается на ряд платежей: проект — 3,5 и юридическое сопровождение. По срокам ориентировочно занимает 3 месяца.

При обычном ремонте людям ничего согласовывать не нужно, если не меняются конфигурации перегородок, если не переносится сантехническое оборудование, отопление и т.д.

Встречаются случаи, когда за счёт дополнительной обшивки стен уменьшается площадь квартиры, в результате чего могут возникнуть проблемы с ипотекой, так что при текущем ремонте на это тоже нужно обращать внимание.

Существует также понятие «реконструкция», которое регулируется Градостроительным кодексом.

Реконструкция — изменение параметров объекта капитального строительства, когда расширяется объект за счёт других помещений.

Перепланировка балконов

Когда пристраиваются балконы на первых этажах, когда люди на верхних этажах присоединяют чердаки либо в подъездах захватывают дополнительное помещение.

В данном случае проектная документация делается в большем объёме и нужно собирать согласие собственников многоквартирного дома. Не менее 2/3 людей должны согласиться, что

Вы к своей площади либо пристраиваете балкон, либо присоединяете тамбур. Сейчас данную процедуру хотят применять и к присоединению лоджий. Кто не успел оформить в прошлом году, то на данный момент только в судебном порядке идёт данное оформление, либо всё сносить и приводить в первоначальный вид.

Прежде чем строить балкон на первом этаже необходимо выяснить две вещи:

  1. Не проходят ли в том месте, где планируется пристройка балкона, коммуникаций. Если под землёй проходят какие-то коммуникации, то скорее всего в этом месте пристроить балкон не получится.

Как это проверить? Для этого берётся топографический план дома — топосъёмка которую можно взять либо в управляющей компании, либо заказать в архитектуре. И из этой топосъёмки будет видно можно строить там балкон или нет.

  1. Для постройки данного балкона потребуется согласие 2/3 собственников данного дома.

При соблюдении данных условий можно начинать делать проект на строительство балкона, а затем это узаконивать, но только в судебном порядке.

Нужно ли оформлять документы на обшивку и остекление балкона?

Перепланировка касается только внутренних изменений конфигурации помещений и балконы по Жилищному кодексу не относятся к площади квартиры. Если это не связано с присоединением квартиры, то это не реконструкция и стеклить можно. В данный момент большого внимания изменению фасада дома пока не уделяется.