Как правильно сделать фото квартиры для продажи

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Светлая комната

Первое и основное правило хорошей фотографии — убрать всё лишнее!

Покупатель должен видеть, что он в итоге получит, а не ваши кастрюли, игрушки, сумки и т.д. В ванной и туалете необходимо убрать все баночки, тряпочки и прочие прелести с глаз. Лишние детали рассеивают внимание и не дают красивую картинку, ради которой человек Вам должен для начала позвонить для просмотра. Делая фото закройте все двери, чтобы они не были на растапашку. Если это коридор, то человек должен видеть коридор, а не входы и выходы с раззявленными дверьми.

Всё это работает — проверено на личном опыте. Как минимум, на таких фото Вы можете обыграть Ваших конкурентов по продаже квартиры и продать её на более выгодных условиях.

Примеры фото квартир из объявлений c сайта по продаже недвижимости

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Пример антирекламы

Фото темное, вещи разбросаны на подоконнике, столе. Старые табуретки и офисный стул стоят посреди комнаты. Фото сделано вместе с дверями, что зрительно уменьшает ее. Хотя по техническому плану, площадь комнаты 18,8 кв. метра.

Далее — коридор и кухня.

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Пример антирекламы

Фото тоже темные. В коридоре кабели от ТВ и интернета просто болтаются на фоне недоделанного проема входной двери. На кухне лучше, чем в зале, но посуда, вещи на столе и подоконнике также создают общий неаккуратный вид.

Только по фото дома/подъезда потенциальный покупатель сможет догадаться, что квартира продается в современном доме — в новом микрорайоне.

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Фото дома и подъезда

И, не смотря на неопрятность квартиры, здесь возможно обойтись косметическим, а не капитальным ремонтом.

Для справки:

Микрорайон состоит из панельных домов 2008-2015 г. постройки. Дом из объявления сдан в 2011 г.

Для сравнения ниже представлены фото из другого объявления. Тот же микрорайон, квартира со схожим ремонтом, такими же обоями/потолком/линолиумом, но лучшей мебелью.

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Светлая комната

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Светлая и просторная комната

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Посторная комната

Как правильно сделать фото квартиры для продажи. Кухня

Обратите внимание — идеальный порядок, светлые фото, просторно. Ничего, нигде не валяется. Солнце создает ощущение теплой квартиры, а шторы на окнах — дополнительный уют.

Т.е. все положительные стороны продавец этой квартиры с помощью фото усилил и подчеркнул. И, наоборот — фото квартиры выше антимотивирует возможного покупателя. Лучше совсем такие фото не выставлять, а ограничиться фото дома, района, подъезда.

Хотя привести фото из первого объявления в лучший вид технически не сложно: пара часов уборки, другой цифровой фотоаппарат, либо смартфон с хорошей камерой, лучшие ракурсы/точки съемки и аккуратно расставленная мебель.